アグロエコロジー
オランダの大学院で有機農業を勉強する留学生の日記
フードフェスティバル
Food 4 YOU
フードフェスティバルの会場は来場者でいっぱいでした。
【穀物の館】
世界の穀物の展示、育て方、料理方法。
オランダ語だったのでわかりませんでしたが、エチオピアやスリランカ、モロッコの民族料理を試食できました。
全部食べたのでおなかいっぱい!
パスタとお米を一緒に炊くのが面白かったです。
世界の食物消費量
- 穀物 70%
- 魚介類 8%
- 野菜 7%
- 砂糖 6%
- 豆類 4%
- フルーツ 2%
その次が魚介類だというのは意外でした。
じゃがいも主食にしてる国も多いと思ったのですが。。
【パンの館】
こちらでも、おいしいパンが食べ放題。
ワーゲニンゲンのパン屋さん約20件がパンの展示していました。
これ、なんと、パンを作ってるんです。
これぞ職人技!
【デザートの館】
アイスクリームや、ワッフルせんべい?、たこやきライス?←かってに命名。
全部食べ放題。
▲タコ焼き機に似てます。
他にもヨーグルトやフルーツジュース。
これだけで十分1食分のランチになりました。
も~おなかいっぱい~
▲ちちしぼり体験
PR
この記事にコメントする
この記事へのトラックバック
- この記事にトラックバックする
プロフィール
ブログ移動しました
「アグロエコロジー」続編:
http://agro-ecology.blogspot.jp/
たねのもりびと
ワーゲニンゲン大学大学院
有機農業研究科修了
(アグロエコロジー専攻)
Wageningen University
MSc of Organic Agriculture
ブータン政府GNH委員会インターン
国を100%オーガニックにする国家プロジェクトに従事
■ご挨拶
ご挨拶
■連絡先
メールフォーム
当サイトはリンクフリーです。
「アグロエコロジー」続編:
http://agro-ecology.blogspot.jp/
たねのもりびと
ワーゲニンゲン大学大学院
有機農業研究科修了
(アグロエコロジー専攻)
Wageningen University
MSc of Organic Agriculture
ブータン政府GNH委員会インターン
国を100%オーガニックにする国家プロジェクトに従事
■ご挨拶
ご挨拶
■連絡先
メールフォーム
当サイトはリンクフリーです。