忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

つくし料理

山菜摘みに行ってきました。
オランダでツクシが食べれると思いませんでした。

CIMG1427.JPG

つくしって英語でなんていうんだろ。
他の国の人は知らないようでした。

これ食べるんだって言うと、冗談かと思われてたみたい。

それって雑草?野菜?


って聞かれたけどよくわかんなかったので、

スナックだって言ったら、

生でかじってた笑。


そりゃまずいわ。


▼つくしのてんぷら
CIMG1427.JPG
▼麦ごはん、つくしの佃煮、かきあげ、味噌汁・・・

CIMG1433.JPG

久しぶりの豪華日本食で楽しかったです。



にほんブログ村 海外生活ブログ オランダ情報へ にほんブログ村 環境ブログ 有機・オーガニックへ
PR

この記事にコメントする

お名前
タイトル
メール
URL
コメント
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
パスワード

無題

オランダにもツクシあるんだねえ!!
  • furu
  • 2010/04/05(Mon)13:00:55
  • 編集

つくし

わたしもちょっとびっくり。
オランダのつくしすごい大きくて、雑草も大きいからオランダ人も負けないように大きくなったんだなーと思ったら面白かった^^
  • みけ
  • 2010/04/06(Tue)05:33:20
  • 編集

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする

プロフィール

ブログ移動しました

「アグロエコロジー」続編:
http://agro-ecology.blogspot.jp/

たねのもりびと

ワーゲニンゲン大学大学院
有機農業研究科修了
(アグロエコロジー専攻)
Wageningen University
MSc of Organic Agriculture

ブータン政府GNH委員会インターン
国を100%オーガニックにする国家プロジェクトに従事

■ご挨拶
ご挨拶


■連絡先
メールフォーム


当サイトはリンクフリーです。

agro_ecologyをフォローしましょう

アクセス解析

カウンター

リンク