アグロエコロジー
オランダの大学院で有機農業を勉強する留学生の日記
スーパーの研修
今日は、とある大手国際スーパーの方々が研修で農場に来られてました。
施設の見学とレクチャー、りんごの木の植林をされてました。
ランチは労働者と一緒にオーガニック料理を楽しみました。
私はドイツ語が全然わからないので、感想の内容がわからなくて残念です・・・^^;
食品や農産物の知識はあるけれど、実際にどうやって作られているのか、どんな仕事をしているのか知りたかったという。
これからオランダに留学するという話をすると、「ヴァッハニンゲンかい?」と聞かれました。
日本ではほとんど知られてないけど、オランダといえば有名な大学のようでした。
施設の見学とレクチャー、りんごの木の植林をされてました。
ランチは労働者と一緒にオーガニック料理を楽しみました。
私はドイツ語が全然わからないので、感想の内容がわからなくて残念です・・・^^;
食品や農産物の知識はあるけれど、実際にどうやって作られているのか、どんな仕事をしているのか知りたかったという。
これからオランダに留学するという話をすると、「ヴァッハニンゲンかい?」と聞かれました。
日本ではほとんど知られてないけど、オランダといえば有名な大学のようでした。
PR
この記事にコメントする
この記事へのトラックバック
- この記事にトラックバックする
プロフィール
ブログ移動しました
「アグロエコロジー」続編:
http://agro-ecology.blogspot.jp/
たねのもりびと
ワーゲニンゲン大学大学院
有機農業研究科修了
(アグロエコロジー専攻)
Wageningen University
MSc of Organic Agriculture
ブータン政府GNH委員会インターン
国を100%オーガニックにする国家プロジェクトに従事
■ご挨拶
ご挨拶
■連絡先
メールフォーム
当サイトはリンクフリーです。
「アグロエコロジー」続編:
http://agro-ecology.blogspot.jp/
たねのもりびと
ワーゲニンゲン大学大学院
有機農業研究科修了
(アグロエコロジー専攻)
Wageningen University
MSc of Organic Agriculture
ブータン政府GNH委員会インターン
国を100%オーガニックにする国家プロジェクトに従事
■ご挨拶
ご挨拶
■連絡先
メールフォーム
当サイトはリンクフリーです。